
O melhor empanado de tilápia do mundo com farinha panko..
Hoje vamos compartilhar uma receita de empanado de tilápia de restaurante, é um empanado dos deuses.
Muito comum nos restaurantes de rodízio de sushi. É simplesmente magnífico. Uma dica para saborear melhor o prato é comê-lo ainda quentinho. Só de pensar já dá água na boca.
Ingredientes para fazer a tilápia empanada:
– 500g de tilápia
– 100g de farinha de trigo
-100g de farinha panko
-2 ovos
– Sal, alho e pimento do reino a gosto
– 500ml de óleo
Modo de preparo do empanado de tilápia
– Corte a tilápia em tiras pequenas
(Dica: corte ao meio a tilápia e cada pedaço do filé da tilápia corte em 3 partes iguais e depois cortes esses pedaços ao meio)
-Tempere a tilápia com sal, alho e pimenta do reino. O alho pode ser amassado em um pilão para ser bem incorporado ao peixe.
(Dica: Tome cuidado com a mão no tempero, pois a tilápia é um peixe delicado e suave)
– Deixe o peixe marinando no tempero por 20 minutos na geladeira;
– Pegue uma vasilha e coloque os dois ovos e bata com o garfo;
-Logo em seguida adicione a tilápia no ovo, mexendo bem;
– Separe as farinhas em dois pratos;
– Pega cada pedaço da tilápia e vá empanando nas duas farinhas, primeiro empane na farinha de trigo e depois empane na farinha panko.
– Após empanar todas os pedaços de tilápia, coloque o óleo para esquentar e frite todas as tilápias empanadas e está pronto. Agora é só saborear essa maravilha.
Curiosidades sobre a tilápia:
- A tilápia é um peixe originário da África, mais especificamente da região do Rio Nilo.
- A tilápia foi introduzida em diversos países para a piscicultura devido à sua fácil adaptação a diferentes ambientes e à sua alta taxa de reprodução.
- No Brasil, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas em aquicultura, sendo muito apreciada pela sua carne branca e suculenta.
- A tilápia é considerada uma espécie invasora em alguns locais, pois sua introdução em ecossistemas naturais pode causar desequilíbrios ambientais.
Aproveite para conhecer também a receita de sashimi de tilápia.

Empanado de tilápia com farinha panko