Shimeji na manteiga com shoyu

Que tal saborear uma receita deliciosa da culinária oriental? Shimeji na manteiga com shoyu é uma receita leve e delicada.

Uma curiosidade é que esses cogumelos não obtêm sua energia por fotossíntese, ou seja, ele não é uma planta. Então se eles não são plantas o que estamos comendo? Nesse caso, o prato típico oriental é classificado como um fungo.

Esse cogumelo brota em cachos e tem o seu sabor um pouco adocicado, terroso e suave.

Ainda vale a pena falarmos que a cada 100 gramas de Shimeji existe cerca de 35 calorias? Ou seja, ele é ótima dica para quem está de dieta para emagrecer. Além de ser uma fonte de proteínas, ácido fólicos, vitaminas D e B. Esse cogumelo ainda é capaz de auxiliar na prevenção de doenças crônicas como doenças do coração e câncer, ou seja, um alimento excelente.

Depois de puxar tanto a sardinha desse alimento maravilhoso.. Vamos para receita?

 

Ingredientes:

  • 200g de cogumelo tipo Shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de shoyu
  • Cebolinha a gosto
  • E muito amor s2

Como preparar o Shimeji na manteiga com shoyu?

Primeiro “desfie”o shimeji, para que os cogumelos fiquem soltinhos.

Após desfiá-lo, lave rapidamente na água corrente (dica: não deixe de molho, pois o cogumelo absorve a água)

Pegue uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio, após derretá-la, coleque o Shimeji na frigifeira, já adicione o shoyu e mexa por volta de 3 minutos.

Por fim, adicione as cebolinhas.

E Voila!.. está pronto.

Inacreditável essa receita é rápida e prática. Maravilhosa ela!

Para ter uma experiência completa, sirva em um potinho e saboreie com hashi.


Dica para encontrar o Shimeji fresco:  Em algumas hortifrútis é possível encontra-lo, normalmente, esse produto é mais fácil de ser encontrado em feiras livres, supermercados e lojas especializadas em produtos orientais.

 

Shimeji na manteiga com shoyu

Shimeji na manteiga com shoyu