
Mac and Cheese ou Macarrão com queijo americano prático e fácil
Você conhece o macarrão americano com queijo ou Mac and Cheese que sempre aparece nos filmes ou séries americanas? Esse prato é uma comida típica, que é apreciada no dia a dia dos americanos e até mesmo no feriado de Ação de Graças ou Thanksgiving (feriado mais importante dos EUA).
O prato nada mais é que um macarrão com muito queijo, simples, prático e muito saboroso de se apreciar.
O macarrão aparece até na série “Todo mundo odeia o Chris”, no episódio Rochelle diz para o Chris que para conseguir fazer o prato, ele deve “apenas” seguir a receita. O Chris coitado, tenta fazer e acaba queimando todo seu Mac Cheese.

Chris com o seu mac and cheese que não deu certo
Para que você não passe a mesma situação do Chris, a Receitrinas está aqui para te passar a receita e as dicas certas.
Ingredientes para fazer o Mac and Cheese ou Macarrão com queijo americano

Macarrão tipo cotovelo
1 – Pacote de macarrão tipo cotovelo
2 – xícaras de leite (preferencialmente integral)
3 – colheres de sopa de manteiga
1 – colher de sopa de trigo bem cheia
200g de queijo cheddar em fatias
100g de mussarela ralada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do Macarrão tradicional americano
Acrescente o macarrão em água fervente, deixe-o até ficar no ponto ao dente (cerca de 7 minutos), retire a água e deixe separado em uma travessa (estilo lasanha)
Adicione a manteiga em uma panela em fogo médio
Assim que a manteiga derreter adicione o trigo e não pare de mexer
Adicione o leite, queijo, sal e pimenta do reino e continue mexendo por uns 2 minutos
Quando a textura molho engrossar coloque na travessa do macarrão
Adicione a mussarela ralada por cima e leve ao forno até gratinar o queijo
“Voilá” seu macarrão com queijo está pronto e é só saboreá-lo.
Curiosidades sobre o famoso macarrão:
Uma das histórias que contam o porquê o prato é tão popular nos Estados Unidos, é que durante a grande depressão em 1930, um empresário resolveu industrializar o prato e vender em caixas, que eram baratas, saborosa e conseguia alimentar a família toda.

Mac and Cheese ou Macarrão americano