
Arroz Japonês ou Gohan (御 飯) prático e fácil
Você sabe como é feito o arroz japonês ou o famoso gohan que os japoneses comem em suas refeições? Podemos dizer que seria a versão do nosso arroz que comemos com feijão.
O arroz japonês diferente do arroz tradicionalmente brasileiro que é um arroz soltinho, feito normalmente, com óleo, alho e sal, é um arroz cozido apenas com água e que tem um aspecto de “unidos venceremos”.
Pode parecer estranho para nós brasileiros, pensar em um arroz sem “tempero”(ler com a voz do Jacquin) , entretanto, é um arroz delicioso também, que deve ser apreciado com algum acompanhamento como, por exemplo, frango frito, sopa, etc.
Seu preparo é prático e simples, segue as dicas:
Ingredientes para cozinhar o arroz japonês:
2 – Xícaras de arroz japonês (normalmente vende em supermercados comuns, para ter mais chance de encontrar procure em um mercado grande)
4 – Xícaras de água
Obs: apenas isso, ok? Não acrescente sal
Como prepará-lo?
O segredo do preparo do arroz japonês está no momento antes de coloca-lo no fogo.
-Primeiro lave o arroz 5 vezes em um lavador de arroz ou em uma tigela mesmo, se não o tiver.
-Depois deixe de molho por aproximadamente 20 minutos.
-Retire a água e lave mais uma vez o arroz.
-Adicione o arroz em uma panela e acrescente a água.
-Deixe ligado em fogo alto até começar a ferver. Após levantar fervura deixe em fogo baixo até a água secar.
É importante provar para ver se o arroz ainda está duro, se precisar adicione mais água.
Dica: não tampe o arroz japonês por completo enquanto estiver cozinhando, apenas meia tampa.
Ps: se tampar toda a panela a água do arroz vai transbordar #ficaadica
Curiosidade sobre o gohan ou arroz japonês:
No japão o arroz japonês é consumido em todas as refeições até mesmo no café da manhã. Podemos dizer que o arroz para os japoneses é tão importante, quanto o arroz é para os brasileiros.

Refeição com arroz japonês ou gohan