Mac and Cheese ou Macarrão com queijo americano prático e fácil

Você conhece o macarrão americano com queijo ou Mac and Cheese que sempre aparece nos filmes ou séries americanas? Esse prato é uma comida típica, que é apreciada no dia a dia dos americanos e até mesmo no feriado de Ação de Graças ou Thanksgiving (feriado mais importante dos EUA).

O prato nada mais é que um macarrão com muito queijo, simples, prático e muito saboroso de se apreciar.

O macarrão aparece até na série “Todo mundo odeia o Chris”, no episódio Rochelle diz para o Chris que para conseguir fazer o prato, ele deve “apenas” seguir a receita. O Chris coitado, tenta fazer e acaba queimando todo seu Mac Cheese.

Chris com o seu mac and cheese que não deu certo

Chris com o seu mac and cheese que não deu certo

Para que você não passe a mesma situação do Chris, a Receitrinas está aqui para te passar a receita e as dicas certas.

Ingredientes para fazer o Mac and Cheese ou Macarrão com queijo americano

Macarrão tipo cotovelo

Macarrão tipo cotovelo

1 – Pacote de macarrão tipo cotovelo

2 – xícaras de leite (preferencialmente integral)

3 – colheres de sopa de manteiga

1 – colher de sopa de trigo bem cheia

200g de queijo cheddar em fatias

100g de mussarela ralada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo do Macarrão tradicional americano

Acrescente o macarrão em água fervente, deixe-o até ficar no ponto ao dente (cerca de 7 minutos), retire a água e deixe separado em uma travessa (estilo lasanha)

Adicione a manteiga em uma panela em fogo médio

Assim que a manteiga derreter adicione o trigo e não pare de mexer

Adicione o leite, queijo, sal e pimenta do reino e continue mexendo por uns 2 minutos

Quando a textura molho engrossar coloque na travessa do macarrão

Adicione a mussarela ralada por cima e leve ao forno até gratinar o queijo

 

“Voilá” seu macarrão com queijo está pronto e é só saboreá-lo.

 

 

 

Curiosidades sobre o famoso macarrão:

Uma das histórias que contam o porquê o prato é tão popular nos Estados Unidos, é que durante a grande depressão em 1930, um empresário resolveu industrializar o prato e vender em caixas, que eram baratas, saborosa e conseguia alimentar a família toda.

 

Mac and Cheese ou Macarrão americano

Mac and Cheese ou Macarrão americano